Amt für kath. Religionspädagogik Oberursel

auf den Seiten des Amts für katholische Religionspädagogik Taunus.

Das Amt für katholische Religionspädagogik Taunus ist Ansprechpartner für den katholischen Religionsunterricht der 132 Schulen im Taunus.

Haben Sie Fragen rund um den katholischen Religionsunterricht, die Unterrichtsausfall, Abdeckung, Gestaltung, Qualität, …betreffen?

Dann wenden Sie sich an uns: Wir sind Gesprächspartner für Schulämter und Schulleitungen, Religionslehrer/innen und  Lehrer/innen in Vorbereitung, Seelsorger/innen, Eltern, Pfarreien und für alle, die sich für den katholischen Religionsunterricht interessieren.

Wir unterstützen den Religionsunterricht durch Fachberatung, Fort- und Weiterbildungen und begleiten die religionspädagogische Ausbildung von Geistlichen und Pastoralen Mitarbeitern.

Ferner finden Sie in unserer Bibliothek zur Gestaltung Ihres Religionsunterrichtes ein breites aktuelles Medienangebot (rund 12 000 Titel).

Das Amt ist eine Außenstelle des Dezernats Schule und Bildung im Bistum Limburg. E-Mail

Anita Novotny, neue Studienleiterin im Amt für kath. Religionspädagogik Taunus

image

OBERURSEL. Seit dem 1. November 2017 habe ich mit einem Stellenumfang von 25 % die Fortbildung der Religionslehrer/-innen im Amt für Religionspäd…

Ewiges Leben - aber wie?

Ökumenischer Studientag für evangelische und katholische Religionslehrer/innen aller Schulformen

Ein Anders-Ort für gestresste Grundschüler

Gemeinsames Projekt von Schule und Kirche in Oberursel

Reformation in Eschborn

Schüler der Heinrich-von-Kleist-Schule setzten sich mit Martin Luther auseinander

Öffnungszeiten der Bibliothek:

Montag: 10:00 – 14:00 Uhr
Dienstag: 10:00 – 17:00 Uhr
Mittwoch: 10:00 – 16:00 Uhr
Donnerstag: 10:00 – 17:00 Uhr
Freitag: geschlossen

Amt für katholische Religionspädagogik
Herzbergstraße 34
61440 Oberursel

Newsletter Abo
Newsletter Archiv

Bibliothekskatalog

Hier geht es zum Bibliothekskatalog
(web OPAC)

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.

• rpi-virtuell

rpi virtuell ist eine überkonfessionelle Plattform für Religionspädagogik und Religionsunterricht

• rpp-katholisch

rpp katholisch ist das religionspädagogische Portal der katholischen Kirche

• pz-hessen

Das pädagogische Zentrum ist ein Fortbildung- und Weiterbildungsinstitut der Bistümer in Hessen

• ILF Mainz

Das ILF ist ein Institut für Lehrerfort- und weiterbildung in Rheinland-Pfalz

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.

• DBK

Die Deutsche Bischofskonferenz

• Katecheten Verein

Der deutsche Katechetenverein ist ein kath. Fachverband für religiöse Bildung und Erziehung