Amt für kath. Religionspädagogik Oberursel

auf den Seiten des Amts für katholische Religionspädagogik Taunus.

Das Amt für katholische Religionspädagogik Taunus ist Ansprechpartner für den katholischen Religionsunterricht der 132 Schulen im Taunus.

Haben Sie Fragen rund um den katholischen Religionsunterricht, die Unterrichtsausfall, Abdeckung, Gestaltung, Qualität, …betreffen?

Dann wenden Sie sich an uns: Wir sind Gesprächspartner für Schulämter und Schulleitungen, Religionslehrer/innen und  Lehrer/innen in Vorbereitung, Seelsorger/innen, Eltern, Pfarreien und für alle, die sich für den katholischen Religionsunterricht interessieren.

Wir unterstützen den Religionsunterricht durch Fachberatung, Fort- und Weiterbildungen und begleiten die religionspädagogische Ausbildung von Geistlichen und Pastoralen Mitarbeitern.

Ferner finden Sie in unserer Bibliothek zur Gestaltung Ihres Religionsunterrichtes ein breites aktuelles Medienangebot (rund 12 000 Titel).

Das Amt ist eine Außenstelle des Dezernats Schule und Bildung im Bistum Limburg. E-Mail

Fortbildung für die Grundschule am 6. September 2017

Psalmen - Klagen, loben, bitten, danken

image

OBERURSEL. In Psalmen haben Menschen zu allen Zeiten all das, was sie bewegte, vor Gott getragen. So spiegelt sich in den Psalmen die ganze Bandbreite…

Hand in Hand

Lehrerfortbildung zur schulischen Inklusion von Kindern mit Verhaltensauffälligkeiten (Primarstufe)

Der Glaube der anderen

Studientag für Religionslehrer bringt Konfessionen ins Gespräch

Was Kirche von Berufsschullehrern lernen kann

Marc Fachinger will eine Lanze für Religionsunterricht an Beruflichen Schulen brechen

Öffnungszeiten der Bibliothek:

Montag: 10:00 – 14:00 Uhr
Dienstag: 10:00 – 17:00 Uhr
Mittwoch: 10:00 – 16:00 Uhr
Donnerstag: 10:00 – 17:00 Uhr
Freitag: geschlossen

Am Mittwoch, 30. August haben wir wegen des Betriebsausflugs des Dezernats Schule und Bildung geschlossen.

Amt für katholische Religionspädagogik
Herzbergstraße 34
61440 Oberursel

Newsletter Abo
Newsletter Archiv

Bibliothekskatalog

Hier geht es zum Bibliothekskatalog
(web OPAC)

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.

• rpi-virtuell

rpi virtuell ist eine überkonfessionelle Plattform für Religionspädagogik und Religionsunterricht

• rpp-katholisch

rpp katholisch ist das religionspädagogische Portal der katholischen Kirche

• pz-hessen

Das pädagogische Zentrum ist ein Fortbildung- und Weiterbildungsinstitut der Bistümer in Hessen

• ILF Mainz

Das ILF ist ein Institut für Lehrerfort- und weiterbildung in Rheinland-Pfalz

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.

• DBK

Die Deutsche Bischofskonferenz

• Katecheten Verein

Der deutsche Katechetenverein ist ein kath. Fachverband für religiöse Bildung und Erziehung